domingo, 13 de janeiro de 2013

É Domingo... sair só para ir ao pão? baaahhhh

Muitos sofrem do mesmo mal que eu: Neura de Domingo...
Mas quando chega àquela altura de ir à cozinha, preparar um lanche ou um petisco que à boa moda Portuguesa pede pão e não há.... argghh!!
Sair para ir ao pão? Só? A logística que isso envolve é enorme, trabalhosa e muito chata para o dia de hoje.
Solução? Pão em casa! :)

500gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento
água morna

Numa taça larga (que permita que o pão levede depois), coloque os secos (farinha, fermento e sal).
Deite água progressivamente e vá amassando até o preparado despegar do recipiente.
Enfarinhe as mãos e molde o pão a gosto. Deixe repousar durante 30 min, enquanto o seu forno aquece até aos 180ºC.
Leve a cozer durante 30/40 min, até dourar.

Vá comer enquanto está quente! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário