sexta-feira, 22 de março de 2013

Arroz de lima-limão

Ainda me faltam dois ou três limões para acabar o carregamento que os Pais do B. mandaram (isto é como quem diz, podem mandar mais... )
Hoje resolvi fazer um arroz que não fazia há imenso tempo: de lima. No entanto, achei que podia ser engraçado experimentar também com limão. Por isso, dividi a dose de sumo pelos dois citrinos e o resultado foi óptimo.
O arroz fica leve, muito fresco e acompanha muito bem quase todos os pratos.
Uma ideia para fazer um "refresh" ao velhinho arroz :)

1 chávena de chá de arroz (eu usei agulha)
2,5 chávenas de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
Sumo de meia lima
Sumo de meio limão
Raspa de limão e lima (a gosto)
Sal q.b.

Num tacho derreta a manteiga, junte o arroz e mexa bem. Junte a água, tempere com sal e adicione os sumos e as raspas.
Deixe cozinhar em lume brando, até a água evaporar totalmente.
Por fim, mexa o arroz com um garfo, para soltar os grãos.


Sem comentários:

Enviar um comentário