terça-feira, 19 de março de 2013

Bolachas de manteiga para acompanhar com chá!

Continuo a ser uma adepta fervorosa do chá e das bolachas antes de me deitar. São o aconchego perfeito, para ir saboreando com um bom calhamaço, mesmo antes de fechar os olhos.
Ontem não tinha bolachas. Só o calhamaço e o chá.
Mas como qualquer pretexto é bom para ir cozinhar... as bolachas apareceram miraculosamente passados 30 min :)

250 g de farinha sem fermento
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Pré aqueça o forno a 180º C
Bata a manteiga com o açúcar e vá juntando a farinha aos poucos. Acrescente o ovo, inteiro, o fermento e o sal.
Numa superfície plana, amasse este preparado e vá juntando farinha, se necessário, até descolar das mãos.
Faça uma bola e deixe repousar no frio por cerca de 30 min, envolto em película aderente.
Polvilhe com farinha a mesma superfície plana onde amassou, ou outra, se preferir e estenda a massa, com a ajuda de um rolo (eu continuo a preferir os de madeira, pesados).
Com formas que goste ou com um copo, recorte a massa de forma a dar às bolachas o desenho pretendido.
Disponha num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 min.

Perfeitas para acompanhar com chá! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário