quinta-feira, 21 de março de 2013

O conforto do spaghetti

Não sei se está em voga, mas ouço toda a gente falar no conceito de comida de conforto.
É de facto algo a que me dedico, para dias em que me apetece apenas saborear boa comida, relaxar e que esta me proporcione um enorme sorriso.
O molho que inventei, simples e rápido, como se pretende neste conceito, é um dos preferidos do B. e, tal como o molho do bife que já vos apresentei, podia ser o jantar de todos os dias ;)

300 g de spaghetti seco 
100 ml de polpa de tomate
200 ml de natas
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga (tente que não seja margarina)
3 jindungos secos (podem usar menos)
tomilho seco a gosto
sal q.b.

Num tacho largo com água fervente e sal, coza a massa por cerca de 5/7 min (dependendo da potência do seu fogão).
Enquanto isso, prepare o molho.
Numa frigideira pesada ou num tacho pequeno, derreta a manteiga e junte a polpa de tomate, o molho inglês, o molho de soja e o açúcar.
Mexa bem e junte os jindungos (eu parto-os, para activar mais o picante), o tomilho a gosto e as natas.
Mexa bem e deixe cozinhar cerca de 3 min.

Escorra a massa, ponha numa taça e deite o molho por cima.
Sente-se no sofá, com uma manta, um bom filme, vinho tinto e dois garfos... vai ver que não se arrepende! :)




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