terça-feira, 26 de março de 2013

Sopa de tomate com crème fraîche

Já toda a gente percebeu que eu gosto mais de servir as sopas num copo do que num prato. Não sei bem porquê, mas foi uma mania que veio para ficar.
Tem a vantagem de se servir num jantar sem que pareça enfadonho, de ter uma apresentação diferente e, claro, de se comer mais coisas saudáveis.

Esta sopa é muito apreciada cá em casa, em especial pelo B., que é esquisito com sopas, como qualquer homem que se preze ;)

5 tomates grandes, maduros
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa
4 dentes de alho
2l de água
1 caldo de galinha
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de crème fraîche
tomilho q.b.
sal q..b.
pimenta preta q.b.

Num tacho refogue a cebola e o alho em azeite. Quando a cebola alourar, junte os tomates em cubos.
Adicione a água, o caldo de galinha, e tempere com sal e pimenta. Adicione o açúcar, o tomilho e rectifique tempero de sal.
Deixe ferver durante 20 min e passe bem o preparado com a varinha mágica ou num liquidificador  (eu prefiro por ser muito mais rápido, ficar mais homogéneo e mais cremoso)
Sirva nuns copos do seu agrado e finalize com uma colher de chá de crème fraîche em cada copo.




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