quinta-feira, 9 de maio de 2013

Massa no queijo serra

O meu amor por queijo não tem fim e um belíssimo amanteigado tira-me do sério.
Mas heis senão quando ele chega ao fim... e nas paredes da casca ficam apenas vestígios daquele que outrora foi saboreado compulsivamente. Mas nessas mesmas paredes residem ainda pedaços daquela maravilha que podem (e devem!) ser aproveitados.
Assim, apesar de ser diferente e se calhar algumas pessoas não gostarem, resolvi por mãos à obra e aproveitar este amanteigado até ao fim....
Pode usar a massa que quiser, farfalle, fusili, spaghetti... desde que use!

Ligue o forno a 180ºC.
Coza em água fervente uma pequena quantidade de massa a seu gosto, sem adição de sal. A quantidade de massa vai depender da capacidade da "casca" do queijo que tiver.
Quando a massa estiver praticamente al dente, disponha-a dentro do queijo e leve ao forno por cerca de 3 minutos, até este derreter por dentro e se incorporar na massa.
Retire e saboreie de imediato!
Pode ser um pecado só seu, em frente à televisão... Não precisa contar a ninguém! :)



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